首頁 >> 新聞資訊 新聞資訊

超細玻璃纖維批量生產

    記者日前從雲天化下屬重慶國際複合材料有限公司了解到,該公司研發的5微米超細玻璃纖維(高溫纖維)關鍵技術取得突破性進展,應用此技術生產的電子級細紗產品達到國際先進水平,打破了美國和日本對該領域的壟斷,並形成批量生產能力。

  超細玻璃纖維是生產各類電子產品基本元器件的核心原材料,在通訊、航空、航天等領域的精密儀器設備上應用廣泛。

  近幾年來,重慶國際複合材料有限公司瞄準國內外市場對超細電子級玻璃纖維及製品的迫切需求,充分利用現有的研發資源,開發以超細電子級玻璃纖維為代表的高端產品並形成產業化。據介紹,早在2007年,他們就啟動了超細電子級玻璃纖維關鍵技術開發及產業化研究項目。在國家科技部和重慶市科委的大力支持下,科研人員通過對窯爐結構設計、耐火材料選擇、燃燒係統及電助熔布置、鼓泡係統優化等技術攻關,建成3.6萬噸/年超細電子級玻纖生產線。