首頁 >> 新聞資訊 新聞資訊

新材料產業發展前景

 

   中國國際新材料工業展覽會(CIAMI 2010)暨第七屆中國玻璃高溫纖維複合材料展覽會(Fiberglass Composite Expo 2010) 將於2010年11月8日至10日在中國上海光大會展中心舉行,為多個行業提供多元化而嶄新的工業材料。
   近年來,中國新材料產業的市場規模急劇擴大,製造業、資訊科技、醫療衛生、環保、能源等各行的快速發展,以及經濟持續增長成為了新材料產業發展的基本動力。近幾年,中國複合材料產業快速發展,數據顯示,2008年中國複合材料產量290萬噸,同比增長12%;產業用紡織品發展逐年上升,2008年國內產業用紡織品總量達606.5萬噸;未來五年,中國工程塑料市場的平均增長率將達到10.2%,至2003年工程塑料需求量將接近300萬噸;隨著塗料生產行業快速發展,中國將奪取美國的塗料生產第一大國地位,預計環保、高性能及全球化配方將是全球塗料市場三大發展趨勢等。為配合新材料市場發展需要,雅式展覽服務有限公司、中國塑料加工工業協會、上海塑料行業協會和上海市新材料協會將聯手舉辦中國國際新材料工業展覽會(CIAMI 2010)。
   作為各個領域新型、高技術及環保的工業材料綜合性展覽,此次新材料展將為不同行業提供最具經濟效益的一體化采購平台。屆時來自複合材料、塑料、產業用紡織品、非織造布、高性能及環保塗料、其它不能盡錄的新材料以及材料生產設備等各個領域的參展商將同台競技,展出當下最先進的產品及技術,為汽車及汽車零部件、軌道交通、電力及再生能源 (風能、太陽能等) 、建築、電子電器、通訊及資訊科技、機器製造、航空及航天、軍工、造船、運動器材、醫療器具和設備、日常生活產品等多個工業領域提供各種高端的材料。
   此外,第七屆中國玻璃
多晶莫來石纖維複合材料展覽會(Fiberglass Composite Expo)將同期舉行。中國玻璃纖維複合材料展覽會由中國玻璃纖維工業協會舉辦,並已分別於上海和廣州連續舉辦六屆,成績斐然。兩展會強強聯手,將打造創新多方位推廣平台,助新材料行業升級發展,令展商參展效果相得益彰。
   香港雅式集團在中國組織展覽及出版工業雜誌積累了超過30年豐富經驗,擁有數以十萬計,且不斷遞增的各行各業用戶數據庫,涵蓋行業包括:塑料及橡膠、汽車、紡織及成衣、電力能源、通信和信息技術、電子、金屬加工、建築及建材、印刷、食品及包裝、醫療、木工及家具等等。雅式將充分利用豐富的資源和專業優勢,通過多元化的宣傳渠道,為展商帶來大量工業用戶和買家,完美展示新材料行業盛況。為加強展會在行業的推廣,大會已與集團旗下的刊物及媒體組成策略夥伴,邀請了《CPRJ 中國塑料橡膠 》、《CMJ中國機械與金屬》、《CTA中國紡織及成衣》、《ATA亞洲紡織及成衣》及《中國塑料橡膠國際版》為大會指定刊物及網上媒體,為展會作全方位報道。